Ají de Gallina



Receta para 5 o 6 personas.

Ingredientes:

  • 4 ajís amarillos enteros o 4 cucharadas de amarillo en pasta.
  • 2 pechugas de pollo o gallina.
  • 2 1/2 litros de agua.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 7 tajadas de pan de molde.
  • 1 1/2 taza de leche.
  • Sal y pimienta al gusto.
¿Cómo se prepara?
  1. Cortar en dos cada ají, sacarle la pepa y lavarlo. Luego hervir los ajís por 15 minutos.
  2. Licuar los ajís con un poco de aceite y agua hasta conseguir una pasta.
  3. Partir en trozos el pan y agregarle la leche. (Reservar)
  4. Hervir las pechugas de pollo en una olla a fuego medio durante 30 minutos utilizando los 2 1/2 litros de agua. En caso de emplear gallina, el tiempo para hervirlas será de 1 hora. Una vez hervido, reservar el caldo de pollo obtenido.
  5. Deshilachar las pechugas.
  6. En una olla a fuego medio con un poco de aceite, poner la cebolla picada en cuadrados pequeños y la cucharada de ajo molido. Mezclar y agregar sal y pimienta al gusto.
  7. Agregar la pasta de ají amarillo a la olla, mezclar mientras se cocina a fuego medio. 
  8. Licuar la reserva de pan con leche y luego vaciar a la olla. Asegúrese que todo este bien mezclado. Echar la pechuga deshilachada a la mezcla y agregar 3 cucharones de caldo de pollo.
  9. Finalmente tapar la olla y dejar cocinar durante 10 minutos a fuego medio bajo y ¡Listo! Es hora disfrutar.


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