Receta para 5 o 6 personas.
Ingredientes:
- 4 ajís amarillos enteros o 4 cucharadas de amarillo en pasta.
- 2 pechugas de pollo o gallina.
- 2 1/2 litros de agua.
- 1 cebolla.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 7 tajadas de pan de molde.
- 1 1/2 taza de leche.
- Sal y pimienta al gusto.
- Cortar en dos cada ají, sacarle la pepa y lavarlo. Luego hervir los ajís por 15 minutos.
- Licuar los ajís con un poco de aceite y agua hasta conseguir una pasta.
- Partir en trozos el pan y agregarle la leche. (Reservar)
- Hervir las pechugas de pollo en una olla a fuego medio durante 30 minutos utilizando los 2 1/2 litros de agua. En caso de emplear gallina, el tiempo para hervirlas será de 1 hora. Una vez hervido, reservar el caldo de pollo obtenido.
- Deshilachar las pechugas.
- En una olla a fuego medio con un poco de aceite, poner la cebolla picada en cuadrados pequeños y la cucharada de ajo molido. Mezclar y agregar sal y pimienta al gusto.
- Agregar la pasta de ají amarillo a la olla, mezclar mientras se cocina a fuego medio.
- Licuar la reserva de pan con leche y luego vaciar a la olla. Asegúrese que todo este bien mezclado. Echar la pechuga deshilachada a la mezcla y agregar 3 cucharones de caldo de pollo.
- Finalmente tapar la olla y dejar cocinar durante 10 minutos a fuego medio bajo y ¡Listo! Es hora disfrutar.
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